20.07.2025

Утка томлёная с мандаринами

Утка томлёная с мандаринами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

утка — 1 тушка

соль

лук репчатый — 1 шт.

сахар

кунжут

мёд — 1 ст. л.

мандарин — 3 шт.

масло растительное

масло сливочное

зира

паприка сладкая молотая Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Утка томлёная с мандаринами

    1. Разделываем утку. Нарезаем небольшими кусочками разные части утки (грудь, голени, бедра и т.д.)

  • Утка томлёная с мандаринами

    2. Разные кусочки утки выкладываем на сковороду без добавления масла и интенсивно обжариваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Утка томлёная с мандаринами

    3. Обжаренную утку перекладываем в ковш, заливаем водой, добавляем соль и оставляем тушиться.

  • Утка томлёная с мандаринами

    4. Очищаем и нарезаем лук.

  • Утка томлёная с мандаринами

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с небольшим количеством сахара.

  • Утка томлёная с мандаринами

    6. Перекладываем лук к утке и продолжаем тушить.

  • Утка томлёная с мандаринами

    7. Через некоторое время добавляем к тушению мёд.

  • Утка томлёная с мандаринами

    8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным, посыпаем сахаром.

  • Утка томлёная с мандаринами

    9. У мандаринов снимаем кожуру.

  • Утка томлёная с мандаринами

    10. Выкладываем мандарины на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, периодически поливаем их маслом.

  • Утка томлёная с мандаринами

    11. Обжаренные мандарины посыпаем зирой, молотой сладкой паприкой и вливаем небольшое количество бульона от тушения утки.

  • Утка томлёная с мандаринами

    12. К мандаринам выкладываем кусочки утки, вливаем бульон с луком и выпариваем на сковороде лишнюю жидкость.

  • Утка томлёная с мандаринами

    13. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

  • Утка томлёная с мандаринами

    14. При подаче выкладываем на тарелку мандарин, кусочки утки и поливаем получившейся глазурью.

  • Утка томлёная с мандаринами

    15. Сверху посыпаем жареным кунжутом.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })