10.07.2025

Филе-миньон с шоколадным соусом

Филе-миньон с шоколадным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина (вырезка) — 200 г

масло растительное

соль

черный перец

розмарин

тимьян

перец чили — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло сливочное

Соус

лук репчатый — 70 г

чеснок — 1 зубчик

масло растительное

кориандр молотый

молотая корица

коньяк — 50 мл

бульон — 100 мл

шоколад горький — 50 г

масло сливочное — 50 г

Для подачи

розмарин

перец чили

Декор

цветы Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    1. Готовим стейк. Зачищаем мясо от лишних соединительных тканей и плёнок.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    2. Отрезаем порционный стейк и перевязываем шпагатом по периметру.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    3. Смазываем мясо растительным маслом со всех сторон.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    4. Посыпаем мясо солью и чёрным перцем.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    5. Разогреваем сковороду без масла и обжариваем стейк со всех сторон, запечатываем его со всех сторон.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    6. К жарящемуся стейку на сковороду добавляем веточку тимьяна, розмарина, чеснок, чили перец и сливочное масло.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    7. Проливаем стейк ароматным маслом.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    8. Перекладываем стейк на противень, застеленный пергаментом, на стейк выкладываем травы и чеснок и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    9. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    10. На ту же сковороду, где жарился стейк, доливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    11. Затем добавляем молотый кориандр, корицу, коньяк и поджигаем, чтобы активно выпарить алкоголь.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    12. Затем вливаем мясной бульон и медленно томим 15-20 минут.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    13. Затем вводим шоколад, активно всё перемешиваем и даём шоколаду полностью разойтись в соусе.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    14. Перед окончанием готовки соуса добавляем сливочное масло и распускаем его.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    15. Перед подачей вынимаем стейк из духовку, снимаем шпагат и даём стейку отдохнуть непродолжительное время.

  • Филе-миньон с шоколадным соусом

    16. Для подачи берем плоскую тарелку, наносим соус, ставим сверху стейк, украшаем розмарином, ломтиком чили перца, можно добавить цветы для декора.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })