Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
говядина (вырезка) — 200 г
масло растительное
соль
черный перец
розмарин
тимьян
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное
Соус
лук репчатый — 70 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное
кориандр молотый
молотая корица
коньяк — 50 мл
бульон — 100 мл
шоколад горький — 50 г
масло сливочное — 50 г
Для подачи
розмарин
перец чили
Декор
цветы Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Готовим стейк. Зачищаем мясо от лишних соединительных тканей и плёнок.
2. Отрезаем порционный стейк и перевязываем шпагатом по периметру.
3. Смазываем мясо растительным маслом со всех сторон.
4. Посыпаем мясо солью и чёрным перцем.
5. Разогреваем сковороду без масла и обжариваем стейк со всех сторон, запечатываем его со всех сторон.
6. К жарящемуся стейку на сковороду добавляем веточку тимьяна, розмарина, чеснок, чили перец и сливочное масло.
7. Проливаем стейк ароматным маслом.
8. Перекладываем стейк на противень, застеленный пергаментом, на стейк выкладываем травы и чеснок и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.
9. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок.
10. На ту же сковороду, где жарился стейк, доливаем масло и обжариваем лук с чесноком.
11. Затем добавляем молотый кориандр, корицу, коньяк и поджигаем, чтобы активно выпарить алкоголь.
12. Затем вливаем мясной бульон и медленно томим 15-20 минут.
13. Затем вводим шоколад, активно всё перемешиваем и даём шоколаду полностью разойтись в соусе.
14. Перед окончанием готовки соуса добавляем сливочное масло и распускаем его.
15. Перед подачей вынимаем стейк из духовку, снимаем шпагат и даём стейку отдохнуть непродолжительное время.
16. Для подачи берем плоскую тарелку, наносим соус, ставим сверху стейк, украшаем розмарином, ломтиком чили перца, можно добавить цветы для декора.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })