Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
булгур — 50 г
куркума
соль
печёнка куриная — 100 г
курага — 50 г
тимьян
растительное масло
черный перец
масло сливочное
Заправка
горчица зерновая — 1 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
тимьян сушёный
лимон — 1 шт.
вода
масло растительное
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления

1. Промываем булгур.

2. Заливаем булгур кипятком, добавляем куркуму, соль и отвариваем.

3. После варки откидываем булгур на сито, проливаем холодной водой и даём стечь лишней влаге.

4. Разделываем печёнку, удаляя лишние соединительные ткани, нарезаем на небольшие кусочки.

5. После обработки промываем печёнку, откидываем на сито и даём стечь лишней влаге.

6. Перекладываем печёнку на бумажные салфетки и тщательно промокаем. Посыпаем печёнку сушёным тимьяном.

7. Курагу нарезаем на тонкие полоски.

8. Заливаем курагу холодной водой, промываем и даём непродолжительное время постоять.

9. Перекладываем курагу на бумажные салфетки и тщательно промокаем.

10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печёнку.

11. К печёнке добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем, поджариваем.

12. Затем к печёнке добавляем сливочное масло, курагу и еще непродолжительное время обжариваем всё вместе.

13. Готовим заправку. В стакан блендера добавляем зерновую горчицу, мёд, сушёный тимьян, лимонный сок и пробиваем.

14. Затем добавляем в заправку воду, растительное масло и еще раз пробиваем.

15. Перекладываем заправку в отдельную миску, добавляем зерновую горчицу, соль и всё перемешиваем.

16. Собираем салат. В большую миску выкладываем микс салатов, булгур.

17. Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

18. Сверху на салат выкладываем печёнку и курагу, еще проливаем небольшим количеством заправки.
