24.05.2025

Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перец болгарский — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

розмарин

масло растительное

пенне — 200 г

сахар

соль

Для подачи

сыр моцарелла

малина

базилик Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

    1. Болгарские перцы выкладываем на пергамент, добавляем к ним чеснок, розмарин, растительное масло.

  • Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

    2. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

  • Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

    3. У запечённых остывших перцев снимаем кожицу.

  • Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

    4. Перекладываем в чашу блендера очищенные перцы, добавляем сок после запекания перцев, добавляем сахар, соль и пробиваем.

  • Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

    5. Отвариваем пасту в солёной воде.

  • Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

    6. Перекладываем соус в большую миску, добавляем пасту, всё перемешиваем.

  • Паста с соусом аля ромеско, малиной и базиликом

    7. При подаче выкладываем пасту в глубокую тарелку, украшаем маленькими шариками моцареллой, свежей малиной и листиками базилика.