Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
яйцо — 6 шт.
сахар — 250 г
мука пшеничная — 180 г
какао порошок — 50 г
соль
Крем
ананас консервированный — 100 г
сироп ананасовый — 100 г
сметана 20% — 600 г
сахарная пудра — 150 г
Глазурь
шоколад молочный — 90 г
масло растительное — 1 ст. л. Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим бисквит. В деже миксера соединяем яйца, сахар, соль и взбиваем насадкой венчик до пышной пены.

2. В отдельную миску просеиваем какао-порошок и муку, перемешиваем.

3. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем руками.

4. Противень застилаем пергаментом и заливаем тесто, равномерно распределяя.

5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

6. У бисквита вырезаем основу для торта.

7. Заготовку делим на две части вдоль.

8. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кубики и выкладываем их в миску.

9. Готовим крем. Мелко нарезаем консервированные ананасы. (Сироп не выливаем).

10. В деже соединяем жирную сметану, сахарную пудру, перед взбиванием объединяем ингредиенты лопаткой.

11. Затем в планетарном миксере взбиваем насадкой венчик.

12. Перекладываем крем в миску.

13. Нижний корж бисквита пропитываем соком от консервированного ананаса.

14. Кусочки бисквита обмакиваем в креме и плотно выкладываем на корж.

15. На первый слой кубиков бисквита выкладываем нарезанные ананасы.

16. Выкладываем второй слой бисквитных кусочков.

17. Чередуем слои ананасами.

18. Завершаем сборку слоем бисквитных кусочков и отправляем торт в холодильник для стабилизации на 30 минут и более.

19. Готовим глазурь. В ковше топим шоколад, добавляем растительное масло и всё объединяем.

20. Покрываем торт глазурью сверху.
