26.04.2025

Томатный рататуй

Томатный рататуй

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кабачок — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

помидор — 1 шт.

перец молотый черный — 1 шт.

сыр твёрдый — 100 г

тимьян — 1 веточка

томаты протёртые  — 200 г

масло оливковое — 30 мл

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Томатный рататуй

    1. Кабачок, лук, помидоры, перец нарезать на кружки.

  • Томатный рататуй

    2. В миску к томатам добавить раскрошенный тимьян, соль, перец, сахар, масло оливковое. Перемешать.

  • Томатный рататуй

    3. Выложить овощи друг на друга: кабачок, лук, помидор, перец и снова кабачок.

  • Томатный рататуй

    4. В форму для запекания добавить немного соуса, затем выложить овощи, и сверху залить оставшимся соусом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.