Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
грудка куриная — 2 шт.
горошек зеленый — 250 г
чеснок сухой
паприка
яйцо — 1 шт.
масло растительное для фритюра — 450 мл
сливки 20% — 3 ст. л.
соль
молоко
шоколад молочный — 100 г
корица — 1 палочка
Декор
мята — 4 листа
мороженое — 50 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
2 минуты
Способ приготовления
1. Надрезать грудку, накрыть плёнкой и отбить.
2. Посолить и поперчить куриные шницели.
3. Разбить яйцо в миске. Посыпать шницели специями: сухой чеснок, паприка. Обвалять в яичной смеси, а затем в сухарях. Повторить.
4. Горошек высыпать в кипящую воду. Оставить на несколько минут.
5. Слить воду, добавить в горошек сливки, соль. Взбить всё блендером.
6. Обжарить шницели во фритюре.
7. Выложить шницели на противень (постелив пекарскую бумагу). Поставить на 8 минут в духовку при температуре 180 градусов.
8. Для какао: в ковшик налить молоко, нагреть. Добавить палочку корицы.
9. Поломать шоколад на кусочки и положить в молоко. Помешивать венчиком до полного растворения.
10. Подавать шницели с пюре из зелёного горошка, украсить листочками мяты.
11. Подавать какао с маршмэллоу и мороженым.