Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
форель — 300 г
палтус — 300 г
тунец — 300 г
сушеные водоросли нори — 1 упак.
рыбный бульон (Хондаши) — 3 ст. л.
водоросли вакаме — 100 г
масло сливочное — 30 г
огурец — 1 шт.
соус терияки — 2 ст. л.
вода — 300 мл
Декор
икра красная — 30 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. С помощью блендера сделать пыль из листов нори.
2. Нарезать палтус на полоски.
3. Зачистить форель и тоже нарезать на полоски.
4. Нарезать на полоски тунец.
5. Посыпать рыбу сухим рыбным бульоном.
6. Обвалять каждую полоску рыбы в нори.
7. Выложить рыбу друг на друга.
8. Плотно завернуть с помощью пищевой пленки.
9. В горячую воду положить террин. Готовить при низкой температуре 20 минут, периодически переворачивая.
10. Огурец нарезать на слайсы.
11. Свернуть в рулет, отрезать немного, чтобы основание было ровным и позволяло огуречному рулету стоять.
12. Для соуса: в ковшик налить воду, добавить терияки, водоросли вакаме. Когда водоросли растворяться — добавить хондаши, сливочное масло.
13. Нарезать нори для декора на тонкие полоски.
14. Нарезать террин.
15. Выложить на тарелку соус, сверху – террин. Рядом — рулетики из огурцов. Украсить готовое блюдо икрой и водорослями.