Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
фарш домашний — 400 г
батон — 4 ломтика
вода — 50 мл
лук репчатый — 1 шт.
соль
черный перец горошек
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. л.
хрен — 2 ст. л.
сметана 25% — 1 ст. л.
масло растительное на жарку
Панировка
сухари панировочные Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. У батона срезаем корочки, нарезаем мякоть на небольшие кусочки и заливаем водой. Оставляем на время.
2. Репчатый лук очищаем и произвольно нарезаем.
3. Собираем в стакане блендера лук, соль, чёрный перец горошком, воду и пробиваем до однородной консистенции.
4. Отжимаем булку от лишней влаги и отправляем в блендер, пробиваем всё вместе.
5. Переливаем луковую смесь в отдельную миску, добавляем фарш и всё вместе объединяем.
6. Фарш можно отбить руками и разделить на порционные заготовки.
7. Готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, всё объединяем и слегка прожариваем.
8. Затем к смеси добавляем хрен, соль, сметану и продолжаем всё вместе прогревать.
9. Перекладываем полученную массу на плоскую тарелку, распределяем по всей поверхности и даём остыть.
10. Формуем зразы. Из фарша делаем лепёшку, вкладываем начинку и закрываем фаршем. Придаем форму котлетки.
11. Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях.
12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем зразы с двух сторон.
13. Подаём на плоской тарелке.