Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
хлеб черный — 7 ломтиков
вода
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
масло сливочное
сахар
фарш говяжий — 400 г
соль
Панировка
мука пшеничная
Соус
мука пшеничная — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 г
сахар — 1 ст. л.
паста томатная — 1 ст. л.
бульон — 100 мл
Для подачи
крупа гречневая
петрушка Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. У чёрного хлеба со всех сторон срезаем корочки.
2. Перекладываем мякиш хлеба в миску и заливаем водой, оставляем на время.
3. Через некоторое время промешиваем хлебный мякиш руками, чтобы всё объединить и размешать.
4. Лук очищаем и мелко нарезаем.
5. Разогревам сковороду с растительным маслом и сливочным, обжариваем лук, помешивая.
6. К луку добавляем сахар, перемешиваем.
7. Вливаем к луку воду и еще непродолжительное время тушим. Обжаренный лук перекладываем в миску.
8. К хлебу добавляем лук и пробиваем блендером
9. Добавляем к массе фарш, солим, всё перемешиваем ложкой, а затем отбиваем.
10. Формуем из фарша котлеты и панируем в муке.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным обжариваем котлеты с двух сторон.
12. Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 12 минут. Готовим соус. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом.
13. Затем добавляем сахар, томатную пасту, вливаем бульон, всё перемешиваем, чтобы избавиться от комочков и обжариваем до загущения.
14. Подаём котлеты с гречкой и томатным соусом. Украшаем петрушкой.