Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
свинина карбонад — 500 г
рис — 200 г
картофель — 4 шт.
перец болгарский — 70 г
масло растительное для фритюра — 350 мл
яйцо — 2 шт.
петрушка
горчица — 1 ст. л.
каперсы — 5 шт.
сыр пармезан — 150 г
мука — 4 ст. л.
сухари панировочные — 50 г
соус терияки
соль
масло сливочное — 20 г
Для подачи
лимон Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. Сварить рис.

2. Картофель нарезать и поставить варить в кастрюлю.

3. Перец нарезать и добавить к картофелю. Посолить. Добавить горчицу, каперсы. Потом сок лимона, петрушку.

4. Нарезать мясо, хорошо отбить.

5. Яйца разбить в миску. Посолить. Размешать.

6. Налить масло в сковороду для фритюра.

7. Натереть сыр на доску. Обвалять все шницели сначала в сыре. Посолить. Потом в муке.

8. Насыпать панировочные сухари в тарелку и обвалять шницели. Затем опустить шницели в яичную смесь. И снова в сухари.

9. Опустить шницели во фритюр по одному. Готовить каждый в течение нескольких минут. Выложить на салфетку.

10. Для подачи в азиатском стиле: в тарелку с рисом положить нарезанный шницель. Сверху полить соусом терияки.

11. Итальянский шницель подавать самостоятельно без гарнира.

12. Для подачи австрийского шницеля: на тарелку выложить шницель и сваренные овощи с каперсами, кусочек сливочного масла. Дольки лимона на край тарелки.
