Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
креветки тигровые очищенные — 10 шт.
кальмары — 1 шт.
мидии — 8 шт.
рис — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло оливковое для жарки — 2 ст. л.
бульон рыбный — 500 мл
замороженный зелёный горошек — 25 г
петрушка — 2 веточки
шафран — 1 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
соль
перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Нарезать лук, чеснок.
2. Замочить шафран.
3. Нарезать перец, помидоры.
4. Обжарить лук, добавить чеснок.
5. Следом добавить перец, уксус, рыбный бульон, помидоры. Прогреть.
6. Добавить рис, а когда бульон закипит, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.
7. Почистить креветки, нарезать кальмары.
8. Добавить креветки, кальмары и мидии в паэлью. Посолить. Выложить горошек. Перемешать. Готовить еще 5-6 минут.