12.03.2025

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

креветки тигровые очищенные — 10 шт.

кальмары — 1 шт.

мидии — 8 шт.

рис — 150 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

перец болгарский — 1 шт.

помидор — 2 шт.

масло оливковое для жарки — 2 ст. л.

бульон рыбный  — 500 мл

замороженный зелёный горошек  — 25 г

петрушка — 2 веточки

шафран — 1 ч. л.

уксус — 1 ст. л.

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

    1. Нарезать лук, чеснок.

  • Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

    2. Замочить шафран.

  • Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

    3. Нарезать перец, помидоры.

  • Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

    4. Обжарить лук, добавить чеснок.

  • Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

    5. Следом добавить перец, уксус, рыбный бульон, помидоры. Прогреть.

  • Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

    6. Добавить рис, а когда бульон закипит, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.

  • Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

    7. Почистить креветки, нарезать кальмары.

  • Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

    8. Добавить креветки, кальмары и мидии в паэлью. Посолить. Выложить горошек. Перемешать. Готовить еще 5-6 минут.