Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
рис — 250 г
сыр пармезан — 80 г
яйцо — 2 шт.
мускатный орех — 2 г
соль — 3 г
перец молотый черный — 3 г
масло оливковое — 160 мл
моцарелла для пиццы — 160 г
сухари панировочные — 6 ст. л.
помидоры черри — 40 г
соль — 2 г
перец молотый черный — 2 г
тимьян — 10 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. В миске смешайте отварной рис, тёртый пармезан, яйца, мускатный орех, соль, перец и оливковое масло.
2. Нарежьте моцареллу средним кубиком.
3. Выложите на ладонь примерно столовую ложку теста из риса. Вложите в середину моцареллу.
4. Сформуйте из риса шарик так, чтобы моцарелла оказалась в его центре.
5. Обваляйте заготовки в панировке. На этом этапе придайте шарикам форму похожую на лепёшку. Так крокеты быстрее прожарятся.
6. Жарьте крокеты на сковороде с оливковым маслом. По 5 минут с каждой стороны.
7. Подавайте рисовые крокеты с черри в оливковом масле и специях.