14.03.2025

Рисовые крокеты

Рисовые крокеты

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рис — 250 г

сыр пармезан — 80 г

яйцо — 2 шт.

мускатный орех — 2 г

соль — 3 г

перец молотый черный — 3 г

масло оливковое — 160 мл

моцарелла для пиццы — 160 г

сухари панировочные — 6 ст. л.

помидоры черри — 40 г

соль — 2 г

перец молотый черный — 2 г

тимьян — 10 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Рисовые крокеты

    1. В миске смешайте отварной рис, тёртый пармезан, яйца, мускатный орех, соль, перец и оливковое масло.

  • Рисовые крокеты

    2. Нарежьте моцареллу средним кубиком.

  • Рисовые крокеты

    3. Выложите на ладонь примерно столовую ложку теста из риса. Вложите в середину моцареллу.

  • Рисовые крокеты

    4. Сформуйте из риса шарик так, чтобы моцарелла оказалась в его центре.

  • Рисовые крокеты

    5. Обваляйте заготовки в панировке. На этом этапе придайте шарикам форму похожую на лепёшку. Так крокеты быстрее прожарятся.

  • Рисовые крокеты

    6. Жарьте крокеты на сковороде с оливковым маслом. По 5 минут с каждой стороны.

  • Рисовые крокеты

    7. Подавайте рисовые крокеты с черри в оливковом масле и специях.