12.03.2025

Полба в стиле ризотто

Полба в стиле ризотто

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

сердечки куриные — 300 г

полба — 150 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное на жарку  — 2 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

бульон куриный  — 300 мл

масло сливочное — 30 г

масло растительное — 1 ст. л.

сыр твёрдый — 70 г

вино белое сухое — 100 мл

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Полба в стиле ризотто

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.

  • Полба в стиле ризотто

    2. Нарезать сердечки.

  • Полба в стиле ризотто

    3. Обжарить сердечки на растительном масле.

  • Полба в стиле ризотто

    4. Добавить воду. Томить на медленном огне.

  • Полба в стиле ризотто

    5. В ковшик добавить сливочное масло и растительное. Положить полбу, лук и чеснок. Обжарить.

  • Полба в стиле ризотто

    6. Добавить вино.

  • Полба в стиле ризотто

    7. Добавить в полбу бульон частями.

  • Полба в стиле ризотто

    8. Когда полба будет готова добавить тёртый сыр, перемешать.