Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
фарш говяжий — 300 г
чечевица зелёная — 150 г
картофель — 3 шт.
бульон — 2 л
масло растительное — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
паста томатная — 1 ст. л.
помидор — 1 шт.
хмели-сунели — 2 ч. л.
перец чили — 1 шт.
петрушка — 20
соль
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошек Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Нарезать морковь, лук.
2. Чеснок раздавить ножом. Почистить.
3. Нарезать сельдерей.
4. Картофель почистить, нарезать. Положить в воду, чтобы не потемнел.
5. Перец чили мелко нарезать.
6. Замочить чечевицу.
7. В ковшик добавить бульон, положить картофель, чечевицу. Варить до полной готовности чечевицы.
8. Морковь, лук, перец чили, сельдерей обжарить в кастрюле. Посолить.
9. Нарезать помидоры.
10. Фарш положить к овощам, тщательно перемешать, обжарить. Добавить хмели-сунели.
11. Помидоры добавить к фаршу.
12. Добавить в кастрюлю хмели-сунели, томатную пасту, перец, лавровый лист.
13. Добавить бульон в кастрюлю. Всё перемешать.
14. Нарезать зелень. Посыпать блюдо при подаче.