Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Соус
опята — 100 г
масло растительное
чеснок — 1 зубчик
соус соевый — 30 мл
мука пшеничная — 2 ст. л.
сливки 20% — 50 мл
Начинка
говядина — 200 г
соус соевый — 10 мл
вода — 10 мл
горчица — 1 ч. л.
черный перец
Для подачи
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления

1. Размораживаем опята и сливаем грибной бульон.

2. Измельчаем грибы.

3. Очищаем и измельчаем репчатый лук, чеснок.

4. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.

5. Затем добавляем чеснок, грибы, соевый соус, всё перемешиваем.

6. Вводим в соус муку, вливаем сливки, всё перемешиваем.

7. Вливаем в соус грибной бульон и прогреваем.

8. Готовим стейки. Из говядины нарезаем порционные стейки.

9. На поверхности мяса делаем взаимно перпендикулярные неглубокие надрезы.

10. Готовим маринад. Соединяем в миске соевый соус, воду, горчицу, чёрный перец, перемешиваем венчиком.

11. Оставляем стейки в маринаде.

12. Перед обжариванием стейки обсушиваем на бумажном полотенце.

13.
Обжариваем мясо на гриле или на сковороде с двух сторон.

14.
При подаче вливаем соус на тарелку, сверху выкладываем стейки. Украшаем измельчённой петрушкой.
