14.03.2025

Стейк из говядины с соусом из опят

Стейк из говядины с соусом из опят

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Соус

опята — 100 г

масло растительное

чеснок — 1 зубчик

соус соевый — 30 мл

мука пшеничная — 2 ст. л.

сливки 20% — 50 мл

Начинка

говядина — 200 г

соус соевый — 10 мл

вода — 10 мл

горчица — 1 ч. л.

черный перец

Для подачи

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    1. Размораживаем опята и сливаем грибной бульон.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    2. Измельчаем грибы.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    3. Очищаем и измельчаем репчатый лук, чеснок.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    4. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    5. Затем добавляем чеснок, грибы, соевый соус, всё перемешиваем.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    6. Вводим в соус муку, вливаем сливки, всё перемешиваем.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    7. Вливаем в соус грибной бульон и прогреваем.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    8. Готовим стейки. Из говядины нарезаем порционные стейки.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    9. На поверхности мяса делаем взаимно перпендикулярные неглубокие надрезы.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    10. Готовим маринад. Соединяем в миске соевый соус, воду, горчицу, чёрный перец, перемешиваем венчиком.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    11. Оставляем стейки в маринаде.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    12. Перед обжариванием стейки обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    13.

    Обжариваем мясо на гриле или на сковороде с двух сторон.

  • Стейк из говядины с соусом из опят

    14.

    При подаче вливаем соус на тарелку, сверху выкладываем стейки. Украшаем измельчённой петрушкой.