15.03.2025

Паста с соусом из говядины и шампиньонами

Паста с соусом из говядины и шампиньонами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

пенне — 200 г

соль

масло растительное

Соус

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

шампиньоны — 50 г

говядина — 200 г

укроп

черный перец горошек

вода

горчица — 1 ч. л.

соль

сметана 20% — 2 ст. л.

молоко — 50 мл

мука пшеничная — 2 ст. л.

Для подачи

сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    1. Готовим соус. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    2. Разогреваем ковш с растительным масло и обжариваем лук.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    3. Измельчаем шампиньоны.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    4. Тонко нарезаем говядину.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    5. Выкладываем мясо на лук и обжариваем.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    6. Затем добавляем к мясу с луком грибы, чёрный перец, всё перемешиваем, вливаем воду.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    7. Измельчаем укроп.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    8. Добавляем в ковш горчицу, измельчённый укроп, соль, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем томить.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    9.

    В отдельной миске соединяем сметану, молоко и муку, всё перемешиваем венчиком. 

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    10.

    Молочную смесь вливаем в соус, всё прогреваем. 

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    11. Отвариваем пасту в солёной воде.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    12.

    После отваривания сливаем воду у пасты и сбрызгиваем пасту оливковым маслом. 

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    13. Натираем сыр на мелкой тёрке.

  • Паста с соусом из говядины и шампиньонами

    14. При подаче выкладываем пасту, сверху соус и тёртый сыр. Украшаем измельчённой петрушкой.