Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
пенне — 200 г
соль
масло растительное
Соус
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
шампиньоны — 50 г
говядина — 200 г
укроп
черный перец горошек
вода
горчица — 1 ч. л.
соль
сметана 20% — 2 ст. л.
молоко — 50 мл
мука пшеничная — 2 ст. л.
Для подачи
сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Готовим соус. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук.
2. Разогреваем ковш с растительным масло и обжариваем лук.
3. Измельчаем шампиньоны.
4. Тонко нарезаем говядину.
5. Выкладываем мясо на лук и обжариваем.
6. Затем добавляем к мясу с луком грибы, чёрный перец, всё перемешиваем, вливаем воду.
7. Измельчаем укроп.
8. Добавляем в ковш горчицу, измельчённый укроп, соль, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем томить.
9.
В отдельной миске соединяем сметану, молоко и муку, всё перемешиваем венчиком.
10.
Молочную смесь вливаем в соус, всё прогреваем.
11. Отвариваем пасту в солёной воде.
12.
После отваривания сливаем воду у пасты и сбрызгиваем пасту оливковым маслом.
13. Натираем сыр на мелкой тёрке.
14. При подаче выкладываем пасту, сверху соус и тёртый сыр. Украшаем измельчённой петрушкой.