14.03.2025

Картофельные клёцки

Картофельные клёцки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 500 г

лук репчатый — 2 шт.

соль

пюре картофельное — 100 г

крахмал картофельный  — 2 ст. л.

грудинка сыровяленая — 100 г

масло растительное

перец молотый черный

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Способ приготовления

  • Картофельные клёцки

    1. Очищаем картофель от кожуры.

  • Картофельные клёцки

    2. Натираем картофель на тёрке со стороны мелких острых отверстий в виде звёздочек.

  • Картофельные клёцки

    3. Очищаем репчатый лук и натираем на той же стороне, что и картофель.

  • Картофельные клёцки

    4. В большую миску устанавливаем дуршлаг, застеленный марлей, и перекладываем тёртые овощи.

  • Картофельные клёцки

    5. Можно помочь руками отжать массу, оставляем крахмал, образовавшийся на дне миске.

  • Картофельные клёцки

    6. Перекладываем отжатую массу в большую миску, добавляем образовавшийся крахмал, соль, всё перемешиваем.

  • Картофельные клёцки

    7. Добавляем в массу охлажденное картофельное пюре, картофельный крахмал, руками тщательно всё разминаем.

  • Картофельные клёцки

    8. Для отвара в отдельной миске смешиваем картофельный крахмал с холодной водой и всё перемешиваем.

  • Картофельные клёцки

    9. Отправляем смесь в горячую воду, в которой будут вариться клёцки, солим.

  • Картофельные клёцки

    10. Формуем из картофельной массы шарики и отвариваем в специально подготовленной воде.

  • Картофельные клёцки

    11. Очищаем и нарезаем мелко лук.

  • Картофельные клёцки

    12. Сыровяленую грудинку нарезаем на небольшие кусочки.

  • Картофельные клёцки

    13. Отправляем грудинку на сковороду с растительным маслом.

  • Картофельные клёцки

    14. Затем добавляем на сковороду лук, чёрный перец, всё вместе обжариваем непродолжительное время.

  • Картофельные клёцки

    15. Перекладываем готовые клёцки на сковороду с грудинкой и луком, всё вместе обжариваем.

  • Картофельные клёцки

    16. В сковороду добавляем измельчённую петрушку и еще непродолжительное время обжариваем.

  • Картофельные клёцки

    17. При подаче перекладываем в глубокую тарелку.