Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
соль
пюре картофельное — 100 г
крахмал картофельный — 2 ст. л.
грудинка сыровяленая — 100 г
масло растительное
перец молотый черный
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Способ приготовления
1. Очищаем картофель от кожуры.
2. Натираем картофель на тёрке со стороны мелких острых отверстий в виде звёздочек.
3. Очищаем репчатый лук и натираем на той же стороне, что и картофель.
4. В большую миску устанавливаем дуршлаг, застеленный марлей, и перекладываем тёртые овощи.
5. Можно помочь руками отжать массу, оставляем крахмал, образовавшийся на дне миске.
6. Перекладываем отжатую массу в большую миску, добавляем образовавшийся крахмал, соль, всё перемешиваем.
7. Добавляем в массу охлажденное картофельное пюре, картофельный крахмал, руками тщательно всё разминаем.
8. Для отвара в отдельной миске смешиваем картофельный крахмал с холодной водой и всё перемешиваем.
9. Отправляем смесь в горячую воду, в которой будут вариться клёцки, солим.
10. Формуем из картофельной массы шарики и отвариваем в специально подготовленной воде.
11. Очищаем и нарезаем мелко лук.
12. Сыровяленую грудинку нарезаем на небольшие кусочки.
13. Отправляем грудинку на сковороду с растительным маслом.
14. Затем добавляем на сковороду лук, чёрный перец, всё вместе обжариваем непродолжительное время.
15. Перекладываем готовые клёцки на сковороду с грудинкой и луком, всё вместе обжариваем.
16. В сковороду добавляем измельчённую петрушку и еще непродолжительное время обжариваем.
17. При подаче перекладываем в глубокую тарелку.