14.03.2025

Брамбораки

Брамбораки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

соль

майоран

чеснок — 2 зубчика

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Брамбораки

    1. Очищаем картофель от кожуры.

  • Брамбораки

    2. Натираем картофель на тёрке со стороны мелких острых отверстий в виде звёздочек.

  • Брамбораки

    3. Очищаем репчатый лук и натираем на той же стороне, что и картофель.

  • Брамбораки

    4. В большую миску устанавливаем дуршлаг, застеленный марлей, и перекладываем тёртые овощи.

  • Брамбораки

    5. Можно помочь руками отжать массу, оставляем крахмал, образовавшийся на дне миске.

  • Брамбораки

    6. Перекладываем отжатую массу в большую миску, добавляем образовавшийся крахмал, соль, майоран, натёртый на мелкой тёрке чеснок, всё перемешиваем.

  • Брамбораки

    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой брамбораки и обжариваем с двух сторон.

  • Брамбораки

    8. При подаче брамбораки выкладываем на плоскую тарелку.