Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
спагетти — 100 г
соль
масло растительное
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 2 г
анчоусы — 20 г
каперсы — 10 г
вода
томатная пассата — 150 г
петрушка
сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем пасту в солёной воде до состояния альденте.
2. После отваривания пасты, сливаем воду и сбрызгиваем растительным маслом.
3. Очищаем и нарезаем овощи: чеснок, чили перец.
4. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем чеснок и перец чили.
5. Добавляем в ковш рубленные анчоусы, каперсы, перемешиваем и обжариваем.
6. Вливаем в ковш пассату, небольшое количество воды из-под варки пасты, добавляем, всё вместе прогреваем.
7. В соус перед подачей добавляем рубленную петрушку.
8. Разогреваем сковороду, выкладываем соус, пасту, всё объединяем.
9. Выкладываем пасту с соусом на тарелку, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.