13.03.2025

Паста с соусом путанеска

Паста с соусом путанеска

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

спагетти — 100 г

соль

масло растительное

чеснок — 1 зубчик

перец чили — 2 г

анчоусы — 20 г

каперсы — 10 г

вода

томатная пассата — 150 г

петрушка

сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Паста с соусом путанеска

    1. Отвариваем пасту в солёной воде до состояния альденте.

  • Паста с соусом путанеска

    2. После отваривания пасты, сливаем воду и сбрызгиваем растительным маслом.

  • Паста с соусом путанеска

    3. Очищаем и нарезаем овощи: чеснок, чили перец.

  • Паста с соусом путанеска

    4. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем чеснок и перец чили.

  • Паста с соусом путанеска

    5. Добавляем в ковш рубленные анчоусы, каперсы, перемешиваем и обжариваем.

  • Паста с соусом путанеска

    6. Вливаем в ковш пассату, небольшое количество воды из-под варки пасты, добавляем, всё вместе прогреваем.

  • Паста с соусом путанеска

    7. В соус перед подачей добавляем рубленную петрушку.

  • Паста с соусом путанеска

    8. Разогреваем сковороду, выкладываем соус, пасту, всё объединяем.

  • Паста с соусом путанеска

    9. Выкладываем пасту с соусом на тарелку, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.