Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
паста рожки — 100 г
соль
масло растительное
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
баклажан — 450 г
томатная пассата — 150 г
вода
базилик
сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем пасту в солёной воде до состояния альденте.
2. После отваривания пасты, сливаем воду и сбрызгиваем растительным маслом.
3. Очищаем и нарезаем овощи: лук, чеснок, баклажан.
4. Баклажан нарезаем на кубики, солим и оставляем на время.
5. Через некоторое время промокаем баклажан салфеткой, прокатывая скалкой.
6. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем лук, чеснок.
7. Через короткое время добавляем баклажан, продолжаем обжаривать.
8. Вливаем в ковш пассату, небольшое количество воды из-под варки пасты, добавляем соль, всё вместе прогреваем.
9. В соус перед подачей добавляем рубленный базилик.
10. Разогреваем сковороду, выкладываем соус, пасту, всё объединяем.
11. Выкладываем пасту с соусом на тарелку, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.