13.03.2025

Паста с соусом норма

Паста с соусом норма

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

паста рожки — 100 г

соль

масло растительное

чеснок — 2 зубчика

лук репчатый — 1 шт.

баклажан — 450 г

томатная пассата — 150 г

вода

базилик

сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Паста с соусом норма

    1. Отвариваем пасту в солёной воде до состояния альденте.

  • Паста с соусом норма

    2. После отваривания пасты, сливаем воду и сбрызгиваем растительным маслом.

  • Паста с соусом норма

    3. Очищаем и нарезаем овощи: лук, чеснок, баклажан.

  • Паста с соусом норма

    4. Баклажан нарезаем на кубики, солим и оставляем на время.

  • Паста с соусом норма

    5. Через некоторое время промокаем баклажан салфеткой, прокатывая скалкой.

  • Паста с соусом норма

    6. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем лук, чеснок.

  • Паста с соусом норма

    7. Через короткое время добавляем баклажан, продолжаем обжаривать.

  • Паста с соусом норма

    8. Вливаем в ковш пассату, небольшое количество воды из-под варки пасты, добавляем соль, всё вместе прогреваем.

  • Паста с соусом норма

    9. В соус перед подачей добавляем рубленный базилик.

  • Паста с соусом норма

    10. Разогреваем сковороду, выкладываем соус, пасту, всё объединяем.

  • Паста с соусом норма

    11. Выкладываем пасту с соусом на тарелку, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.