14.03.2025

Паста с соусом аматричана

Паста с соусом аматричана

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

пенне — 100 г

соль

масло растительное

лук репчатый — 1 шт.

бекон — 50 г

вино белое  — 60 мл

томатная пассата — 150 г

вода

сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Паста с соусом аматричана

    1. Отвариваем пасту в солёной воде до состояния альденте.

  • Паста с соусом аматричана

    2. После отваривания пасты, сливаем воду и сбрызгиваем растительным маслом.

  • Паста с соусом аматричана

    3. Очищаем и нарезаем лук.

  • Паста с соусом аматричана

    4. Нарезаем бекон.

  • Паста с соусом аматричана

    5. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем бекон и лук.

  • Паста с соусом аматричана

    6. Вливаем в ковш белое вино и даём выпариться.

  • Паста с соусом аматричана

    7. Вливаем в ковш пассату, небольшое количество воды из-под варки пасты, добавляем соль, всё вместе прогреваем.

  • Паста с соусом аматричана

    8. Разогреваем сковороду, выкладываем соус, пасту, всё объединяем.

  • Паста с соусом аматричана

    9. Выкладываем пасту с соусом на тарелку, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.