Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
паста орзо — 100 г
соль
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
масло оливковое
сыр фета — 50 г
базилик
лимон — 60 г
орегано
базилик сушёный
майоран сушёный Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем орзо в солёной воде. После отваривания пасту промываем холодной водой.
2. Частично снимаем шкурку у огурца, нарезаем средними кусочками.
3. Болгарский перец нарезаем также, как огурец.
4. Нарезанные овощи солим и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
5. Помидор нарезаем на сегменты и вырезаем семенную коробочку.
6. Затем стенку нарезаем также на средние кусочки и отправляем на сито к овощам.
7. В большую миску добавляем орзо и приправляем оливковым маслом, перемешиваем.
8. Красный лук нарезаем на полукольца и заливаем кипятком. Через некоторое время сливаем жидкость.
9. Добавляем к пасте овощи, перемешиваем. Часть лука оставляем для украшения.
10. Фету нарезаем на кубики.
11. Часть феты вводим в салат и перемешиваем, часть феты оставляем для украшения.
12. При подаче украшаем салат луком, фетой, измельчённым базиликом, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сухими травками.