12.03.2025

Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

паста орзо — 100 г

соль

свиная вырезка  — 200 г

масло растительное

перец молотый черный

орегано

базилик сушёный

майоран сушёный

Соус

масло оливковое

томатная пассата

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

соль

сахар

базилик

Для подачи

йогурт

орегано

базилик сушёный

майоран сушёный Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    1. Отвариваем орзо в солёной воде. После отваривания пасту промываем холодной водой.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    2. У свиной вырезки зачищаем плёнки.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    4. После обжаривания мяса с одной стороны, солим и перчим его.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    5. Обжариваем мясо с другой стороны.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    6. Готовим смесь специй: смешиваем сухие майоран, базилик, орегано, соль, чёрный перец.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    7. Расстилаем фольгу и высыпаем смесь специй, выкладываем мясо и промазываем весь кусок специями.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    8. Подворачиваем края фольги, выкладываем всё на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    9. После запекания вырезку заворачиваем в еще один слой фольги и даём непродолжительное время отдохнуть.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    10. Перед подачей нарезаем свинину на стейки.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    11. Готовим томатный соус. Разогреваем ковш с оливковым маслом.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    12. Очищаем и нарезаем лук и чеснок.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    13. Добавляем в ковш овощи, пассату, соль, сахар, всё перемешиваем и прогреваем.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    14. Перед готовностью соуса добавляем измельчённый базилик.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    15. Часть соуса добавляем в разогретую сковороду, перчим и добавляем орзо, всё перемешиваем и прогреваем.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    16. При подаче на тарелку выкладываем пасту в томатном соусе, свиные стейки, украшаем йогуртом и посыпаем сушёной зеленью.

  • Орзо в томатном соусе со свиной вырезкой

    17. Готово. Приятного аппетита!