Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
паста орзо — 100 г
соль
свиная вырезка — 200 г
масло растительное
перец молотый черный
орегано
базилик сушёный
майоран сушёный
Соус
масло оливковое
томатная пассата
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль
сахар
базилик
Для подачи
йогурт
орегано
базилик сушёный
майоран сушёный Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем орзо в солёной воде. После отваривания пасту промываем холодной водой.
2. У свиной вырезки зачищаем плёнки.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо.
4. После обжаривания мяса с одной стороны, солим и перчим его.
5. Обжариваем мясо с другой стороны.
6. Готовим смесь специй: смешиваем сухие майоран, базилик, орегано, соль, чёрный перец.
7. Расстилаем фольгу и высыпаем смесь специй, выкладываем мясо и промазываем весь кусок специями.
8. Подворачиваем края фольги, выкладываем всё на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
9. После запекания вырезку заворачиваем в еще один слой фольги и даём непродолжительное время отдохнуть.
10. Перед подачей нарезаем свинину на стейки.
11. Готовим томатный соус. Разогреваем ковш с оливковым маслом.
12. Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
13. Добавляем в ковш овощи, пассату, соль, сахар, всё перемешиваем и прогреваем.
14. Перед готовностью соуса добавляем измельчённый базилик.
15. Часть соуса добавляем в разогретую сковороду, перчим и добавляем орзо, всё перемешиваем и прогреваем.
16. При подаче на тарелку выкладываем пасту в томатном соусе, свиные стейки, украшаем йогуртом и посыпаем сушёной зеленью.
17. Готово. Приятного аппетита!