14.03.2025

Свиные шашлычки в греческом стиле на шпажках

Свиные шашлычки в греческом стиле на шпажках

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

свинина карбонад  — 200 г

вино белое — 100 мл

соль

черный перец

орегано

мята сушёная

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Свиные шашлычки в греческом стиле на шпажках

    1. У свинины срезаем лишний жир и нарезаем мякоть кубиками.

  • Свиные шашлычки в греческом стиле на шпажках

    2. Маринуем. Заливаем свинину белым вином, добавляем соль, чёрный перец, орегано, сушёную мяту, растительное масло и перемешиваем. Оставляем мясо в холодильнике.

  • Свиные шашлычки в греческом стиле на шпажках

    3. Надеваем плотно замаринованную свинину на шпажки, но оставляем свободный конец у шпажки.

  • Свиные шашлычки в греческом стиле на шпажках

    4. Обжариваем шашлычки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

  • Свиные шашлычки в греческом стиле на шпажках

    5. Перекладываем шашлычки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  • Свиные шашлычки в греческом стиле на шпажках

    6. Подаем в стаканчике.