14.03.2025

Салат «Цезарь» с гренками

Салат «Цезарь» с гренками

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

батон — 2 ломтика

масло растительное

соль

чеснок сухой

смесь итальянских трав

салат романо — 4 листа

Соус

яйцо — 1 шт.

горчица — 1 ч. л.

соль

сахар

масло растительное

чеснок — 2 зубчика

сыр пармезан — 50 г

соус вустерский — 2 ч. л. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Салат «Цезарь» с гренками

    1. Готовим гренки. Батон нарезаем на средние ломтики, срезаем корочки. Из мякоти делаем кубики.

  • Салат «Цезарь» с гренками

    2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем гренки, солим, посыпаем сухим чесноком, итальянской смесью сухих трав и сбрызгиваем растительным маслом.

  • Салат «Цезарь» с гренками

    3. Ставим гренки в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 10-15 минут.

  • Салат «Цезарь» с гренками

    4. Готовим соус. В стакан для блендера добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу, взбиваем.

  • Салат «Цезарь» с гренками

    5. Затем в соус тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до густого состояния.

  • Салат «Цезарь» с гренками

    6. Очищаем чеснок и натираем на тёрке, добавляем в соус.

  • Салат «Цезарь» с гренками

    7. Также на мелкой тёрке натираем пармезан.

  • Салат «Цезарь» с гренками

    8. Добавляем в соус сыр, вустерский соус, лимонный сок и окончательно пробиваем.

  • Салат «Цезарь» с гренками

    9. Собираем салат. В глубокую миску рвём листья романо, вливаем соус, перемешиваем тщательно руками, сверху выкладываем гренки и тёртый сыр.