Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
батон — 2 ломтика
масло растительное
соль
чеснок сухой
смесь итальянских трав
салат романо — 4 листа
Соус
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ч. л.
соль
сахар
масло растительное
чеснок — 2 зубчика
сыр пармезан — 50 г
соус вустерский — 2 ч. л. Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Готовим гренки. Батон нарезаем на средние ломтики, срезаем корочки. Из мякоти делаем кубики.
2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем гренки, солим, посыпаем сухим чесноком, итальянской смесью сухих трав и сбрызгиваем растительным маслом.
3. Ставим гренки в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 10-15 минут.
4. Готовим соус. В стакан для блендера добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу, взбиваем.
5. Затем в соус тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до густого состояния.
6. Очищаем чеснок и натираем на тёрке, добавляем в соус.
7. Также на мелкой тёрке натираем пармезан.
8. Добавляем в соус сыр, вустерский соус, лимонный сок и окончательно пробиваем.
9. Собираем салат. В глубокую миску рвём листья романо, вливаем соус, перемешиваем тщательно руками, сверху выкладываем гренки и тёртый сыр.