Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель отварной — 500 г
мука пшеничная — 230 г
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 2 г
соль — 13 г
семола (мука из твердой пшеницы) — 20 г
Соус
молоко — 100 мл
сыр горгонзола — 160 г
Для подачи
грецкие орехи (очищенные) — 60 г
сыр пармезан — 30 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления

1. Картофель натрите на мелкой тёрке.

2. Добавьте к нему муку, яйцо, мускатный орех и соль.

3. Смешайте ингредиенты до однородной массы.

4. Доску хорошо присыпьте мукой. Скатайте тесто в колбаску. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

5. С помощью вилки придайте ньоккам форму.

6. Обваляйте ньокки в семоле.

7. Варите ньокки в солёной воде до тех пор, пока они не всплывут.

8. Приготовьте соус. В сотейнике прогрейте молоко, растопите в нём горгонзолу. Снимите соус с плиты.

9. Грецкие орехи произвольно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде.

10. Смешайте ньокки с соусом.

11. Разложите блюдо на порции, затем полейте соусом, посыпьте пармезаном и грецкими орехами.
