13.03.2025

Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

сердечки куриные — 200 г

соус соевый — 5 ст. л.

соус сладкий чили — 2 ст. л.

корень имбиря

масло растительное — 4 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    1. У куриного сердечка отрезаем низ, оставляем сердечко целым.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    2. Другой способ — разрезаем сердечко вдоль, при необходимости удаляем кровяной сгусток.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    3. Готовим маринад. В миске соединяем соевый соус, соус сладкий чили.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    4. На мелкой тёрке трем корень имбиря и выжимаем из жмыха сок.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    5. Добавляем к соусам сок имбиря, растительное масло, измельчённый чеснок.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    6. Маринуем куриные сердечки, оставляем на время в холодильнике.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    7. Замаринованные куриные сердечки плотно надеваем на шпажки.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    8. Обжариваем шашлычки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Сверху выливаем оставшийся маринад.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    9. Перекладываем шашлычки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  • Куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках

    10. Подаем в стаканчике.