Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
сердечки куриные — 200 г
соус соевый — 5 ст. л.
соус сладкий чили — 2 ст. л.
корень имбиря
масло растительное — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. У куриного сердечка отрезаем низ, оставляем сердечко целым.
2. Другой способ — разрезаем сердечко вдоль, при необходимости удаляем кровяной сгусток.
3. Готовим маринад. В миске соединяем соевый соус, соус сладкий чили.
4. На мелкой тёрке трем корень имбиря и выжимаем из жмыха сок.
5. Добавляем к соусам сок имбиря, растительное масло, измельчённый чеснок.
6. Маринуем куриные сердечки, оставляем на время в холодильнике.
7. Замаринованные куриные сердечки плотно надеваем на шпажки.
8. Обжариваем шашлычки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Сверху выливаем оставшийся маринад.
9. Перекладываем шашлычки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
10. Подаем в стаканчике.