Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
креветки — 200 г
Маринад
соус соевый — 5 ст. л.
соус сладкий чили — 2 ст. л.
корень имбиря
масло растительное — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
Тесто
мука пшеничная — 100 г
крахмал картофельный — 30 г
вода — 150 мл
разрыхлитель — 10 г
Панировка
мука пшеничная
Для фритюра
растительное масло Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Готовим маринад. В миске соединяем соевый соус, соус сладкий чили.
2. На мелкой тёрке трем корень имбиря и выжимаем из жмыха сок.
3. Добавляем к соусам сок имбиря, растительное масло, измельчённый чеснок.
4. Очищенные креветки заливаем маринадом и оставляем на время.
5. Готовим тесто. В миске соединяем муку, крахмал, заливаем водой и перемешиваем венчиком.
6. Маринованные креветки плотно надеваем на шпажки, распрямляя тельце.
7. Перед панировкой в тесто добавляем крахмал и всё перемешиваем.
8. Начинаем панировку. Креветки на шпажках обваливаем в муке.
9. Затем обваливаем креветки в тесте.
10. Обжариваем креветки во фритюре.
11. Перед подачей выкладываем шашлычки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
12. Подаем в стаканчике.