14.03.2025

Креветки в хрустящем тесте на шпажках

Креветки в хрустящем тесте на шпажках

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

креветки — 200 г

Маринад

соус соевый — 5 ст. л.

соус сладкий чили — 2 ст. л.

корень имбиря

масло растительное — 4 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

Тесто

мука пшеничная — 100 г

крахмал картофельный  — 30 г

вода — 150 мл

разрыхлитель — 10 г

Панировка

мука пшеничная

Для фритюра

растительное масло Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    1. Готовим маринад. В миске соединяем соевый соус, соус сладкий чили.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    2. На мелкой тёрке трем корень имбиря и выжимаем из жмыха сок.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    3. Добавляем к соусам сок имбиря, растительное масло, измельчённый чеснок.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    4. Очищенные креветки заливаем маринадом и оставляем на время.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    5. Готовим тесто. В миске соединяем муку, крахмал, заливаем водой и перемешиваем венчиком.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    6. Маринованные креветки плотно надеваем на шпажки, распрямляя тельце.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    7. Перед панировкой в тесто добавляем крахмал и всё перемешиваем.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    8. Начинаем панировку. Креветки на шпажках обваливаем в муке.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    9. Затем обваливаем креветки в тесте.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    10. Обжариваем креветки во фритюре.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    11. Перед подачей выкладываем шашлычки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Креветки в хрустящем тесте на шпажках

    12. Подаем в стаканчике.