13.03.2025

Креспелле с грибами

Креспелле с грибами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

молоко — 200 мл

яйцо — 1 шт.

шампиньоны — 250 г

масло оливковое — 40 мл

сахар — 3 г

соль — 6 г

перец чёрный — 3 г

масло сливочное — 50 г

мука пшеничная — 140 г

тимьян — 5 г

розмарин — 10 г

петрушка — 10 г

чеснок — 1 зубчик

сыр рикотта — 180 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Креспелле с грибами

    1. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

  • Креспелле с грибами

    2. Приготовьте тесто. В миске смешайте молоко, яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Постепенно сюда же вмешайте муку. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

  • Креспелле с грибами

    3. Тесто распределите тонким слоем по сковороде. Обжарьте его с двух сторон.

  • Креспелле с грибами

    4. Для начинки измельчите тимьян, розмарин, петрушку и чеснок.

  • Креспелле с грибами

    5. Смешайте травы и чеснок с рикоттой.

  • Креспелле с грибами

    6. Половину блинчика смажьте рикоттой. Сверху выложите грибы.

  • Креспелле с грибами

    7. Сложите блинчик пополам.