Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
тостовый хлеб с зёрнами — 2 ломтика
яйцо — 2 шт.
соль
лосось слабосолёный — 50 г
Соус
масло сливочное — 70 г
соль
желток — 1 шт.
вино белое сухое — 1 ст. л.
лимон — 50 г
Для подачи
укроп Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. У зернового тостового хлеба вырезаем ровные кружочки.
2. Подсушиваем гренки на сухой сковороде с двух сторон.
3. Готовим соус. Топим сливочное масло на водяной бане.
4. Отделяем желток от белка, взбиваем его венчиком в миске.
5. Ставим миску на водяную баню, вливаем вино, солим и продолжаем помешивать.
6. Затем вливаем в смесь растопленное сливочное масло тонкой струйкой и замешиваем до загущения на нагреве.
7. Снимаем соус с нагрева, сбрызгиваем лимонным соком и взбалтываем.
8. Готовим яйцо пашот. В кипящую солёную воду выливаем яйцо.
9. У готового яйца обрезаем лишний белок, формуем для аккуратной подачи.
10. Малосольный лосось нарезаем на тонкие ломтики.
11. При подаче на тарелку добавляем по капле соуса, на него выкладываем тостовый хлеб.
12. Далее на хлеб кладём яйцо пашот, ломтик рыбы, сверху соус и украшаем измельчённым укропом.
13. Готово. Приятного аппетита!