14.03.2025

Яйца бенедикт с гренками

Яйца бенедикт с гренками

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

тостовый хлеб с зёрнами — 2 ломтика

яйцо — 2 шт.

соль

лосось слабосолёный — 50 г

Соус

масло сливочное — 70 г

соль

желток — 1 шт.

вино белое сухое — 1 ст. л.

лимон — 50 г

Для подачи

укроп Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Яйца бенедикт с гренками

    1. У зернового тостового хлеба вырезаем ровные кружочки.

  • Яйца бенедикт с гренками

    2. Подсушиваем гренки на сухой сковороде с двух сторон.

  • Яйца бенедикт с гренками

    3. Готовим соус. Топим сливочное масло на водяной бане.

  • Яйца бенедикт с гренками

    4. Отделяем желток от белка, взбиваем его венчиком в миске.

  • Яйца бенедикт с гренками

    5. Ставим миску на водяную баню, вливаем вино, солим и продолжаем помешивать.

  • Яйца бенедикт с гренками

    6. Затем вливаем в смесь растопленное сливочное масло тонкой струйкой и замешиваем до загущения на нагреве.

  • Яйца бенедикт с гренками

    7. Снимаем соус с нагрева, сбрызгиваем лимонным соком и взбалтываем.

  • Яйца бенедикт с гренками

    8. Готовим яйцо пашот. В кипящую солёную воду выливаем яйцо.

  • Яйца бенедикт с гренками

    9. У готового яйца обрезаем лишний белок, формуем для аккуратной подачи.

  • Яйца бенедикт с гренками

    10. Малосольный лосось нарезаем на тонкие ломтики.

  • Яйца бенедикт с гренками

    11. При подаче на тарелку добавляем по капле соуса, на него выкладываем тостовый хлеб.

  • Яйца бенедикт с гренками

    12. Далее на хлеб кладём яйцо пашот, ломтик рыбы, сверху соус и украшаем измельчённым укропом.

  • Яйца бенедикт с гренками

    13. Готово. Приятного аппетита!