яйцо — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
кальмары — 2 шт.
соль Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем яйца.
2. После отваривания опускаем яйца в холодную воду, чтобы легче удалить скорлупу.
3. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, промываем.
4. Яблоки нарезаем на маленькие ломтики.
5. Нарезанные яблочные ломтики ошпариваем кипятком, затем сливаем воду.
6. Очищаем и нарезаем лук.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
8. К концу обжаривания на сковороду добавляем больше масла, которое в дальнейшем будем использовать для заправки.
9. Лук перекладываем в отдельную миску и даём ему остыть.
10. Кальмар опускаем в кипяток на несколько секунд. (В таком виде кальмар можно заморозить).
11. У кальмара удаляем хитиновую пластинку и нарезаем на тонкие полоски.
12. Собираем салат. В миске соединяем лук, яблоко, кальмар, яйца, натертые на крупной тёрке, солим, всё перемешиваем.
13. При подаче перекладываем салат в миску.
14. Готово. Приятного аппетита!