05.02.2025

Фейжоада (рагу с фасолью)

Фейжоада (рагу с фасолью)

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фасоль красная — 200 г

чеснок — 2 зубчика

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

колбаса копчёная — 100 г

копчёные свиные рёбра  — 200 г

перец чили — 2 г

помидор — 1 шт.

паста томатная  — 1 ст. л.

вода — 1 ст.

петрушка Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Фейжоада (рагу с фасолью)

    1. Красную фасоль замачиваем в холодной воде 8-10 часов, затем отвариваем. (Часть отварной фасоли можно заморозить).

  • Фейжоада (рагу с фасолью)

    2. Очищаем и нарезаем овощи: чеснок, лук, чили перец, помидор.

  • Фейжоада (рагу с фасолью)

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук.

  • Фейжоада (рагу с фасолью)

    4. Затем немного уменьшаем нагрев, добавляем к луку чеснок и всё обжариваем. Перекладываем в отдельную миску лук и чеснок, даём остыть.

  • Фейжоада (рагу с фасолью)

    5. Нарезаем на небольшие кусочки копчёную колбасу и копчёные рёбрышки. (Часть рёбер можно заморозить).

  • Фейжоада (рагу с фасолью)

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем колбасу и рёбра, добавляем чили перец, через некоторое время помидор.

  • Фейжоада (рагу с фасолью)

    7. Перекладываем содержимое сковороды к фасоли в кастрюлю, добавляем небольшое количество жидкости из-под варки фасоли, томатную пасту, обжаренные раннее лук и чеснок, вливаем воду и оставляем томиться.

  • Фейжоада (рагу с фасолью)

    8. Фейжоада подаём в глубокой тарелке, украшаем измельчённой петрушкой.