лук красный — 1 шт.
цукини — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
чевапчичи (говяжьи колбаски) — 5 шт.
сыр халуми — 100 г
соль
черный перец
пита — 2 шт.
Соус
кинза
травы кавказские
масло оливковое Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Очищаем красный лук.
2. Помидоры, цукини, баклажаны, лук нарезаем на кольца, кожуру у овощей не удаляем (кроме лука).
3. Выкладываем на разогретый гриль на решётку баклажаны, лук, цукини, помидоры и закрываем крышкой. Затем овощи переворачиваем и обжариваем с другой стороны также под крышкой.
4. Нарезаем мелко все запечённые овощи.
5. Колбаски выкладываем на гриль и обжариваем с двух сторон под крышкой.
6. Халуми нарезаем на брусочки и также обжариваем на гриле с двух сторон под крышкой.
7. Питу смачиваем водой и обжариваем на гриле с двух сторон под крышкой.
8. Готовим соус. Соединяем в миске измельчённые кинзу, чеснок, кавказские травы.
9. Заправляем соус оливковым маслом, всё перемешиваем и даём немного настояться.
10. Добавляем соус к нарезанным овощам и всё перемешиваем.
11. Через некоторое время добавляем к овощам соль, чёрный перец, ещё немного кавказских трав и всё перемешиваем.
12. У горячих пит срезаем края, раскрываем.
13. Внутрь питы вкладываем запечённые овощи, колбаски, халуми.