30.01.2025

Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе трески — 200 г

масло оливковое

тимьян

соль

Соус

желток — 4 шт.

портвейн — 50 мл

горчица дижонская  — 1 ч. л.

соль

сахар

лайм

Крем

шпинат — 200 г

чеснок — 1 зубчик

топленое сливочное масло

соль

сливки 20% — 200 мл

Гарнир

перец болгарский — 2 шт.

лук красный — 1 шт.

уксус винный — 1 ст. л.

сахар

соль

топленое сливочное масло

Для подачи

ростки гороха

мангольд Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    1. Готовим треску. Нарезаем филе трески на порционные кусочки.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    2. Каждый кусочек трески выкладываем на пищевую плёнку, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем веточки тимьяна с листиками, солим.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    3. Плотно заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, делаем несколько проколов, чтобы удалить лишний воздух и наматываем еще один слой плёнки.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    4. Нагреваем в сотейнике воду, отправляем рыбу и готовим.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    5. Перед подачей снимаем с рыбы тимьян.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    6. Готовим соус. Отделяем желтки от белков.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    7. Перекладываем желтки в миску и прогреваем их на водяной бане, помешивая венчиком.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    8. Затем в желтки поэтапно вливаем портвейн, активно перемешиваем.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    9. Снимаем соус с нагрева добавляем дижонскую горчицу, соль, сахар, цедру лимона и всё активно объединяем венчиком. Закрываем соус пищевой плёнкой «в контакт» и оставляем на время.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    10. Готовим крем из шпината. Отбираем свежие листики шпината.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    11. Разогреваем сковороду с топленым маслом. Обжариваем измельчённый чеснок.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    12. Затем добавляем измельчённый свежий шпинат, всё обжариваем.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    13. Вливаем сливки, солим и прогреваем.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    14. Пробиваем шпинат блендером.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    15. Готовим второй гарнир. Очищаем и тонко нарезаем красный лук, болгарский перец.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    16. Маринуем овощи. Вливаем винный уксус, добавляем сахар, соль, перемешиваем и оставляем на время.

  • Треска с соусом сабайон, кремом из шпината и болгарским перцем

    17. Разогреваем сковороду с топлёным маслом и обжариваем подготовленные овощи.