картофель — 4 шт.
икра щучья — 1 ст. л.
икра черная — 1 ст. л.
соль — 30 г
чеснок — 1 головка
масло растительное — 40 мл
стейк — 1 шт.
масло сливочное — 70 г
сметана 20% — 130 г
сыр маскарпоне — 60 г
укроп — 10 г
сахар — 3 г
лук зеленый — 20 г
Для подачи
ольховая щепа — 8 ст. л. Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
2 часа
Способ приготовления
1. С головки чеснока срежьте верхнюю часть так, чтобы было видно зубчики. Полейте зубчики растительным маслом и добавьте соль. Запекайте чеснок 10-15 минут при температуре 250 градусов.
2. Стейк полейте растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Используйте высокий нагрев.
3. Обжаренный стейк выложите на фольгу, посолите и отправьте в духовку на 7 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
4. Картофель нарежьте кружочками, а затем отварите в солёной воде до полуготовности.
5. Отварной картофель просушите салфетками.
6. Обжарьте картофель до золотистого цвета на сливочном масле.
7. Приготовьте соус. Смешайте сметану с маскарпоне. Посолите.
8. Чтобы закоптить соус намочите щепу и выложите в миску. Затем поставьте миску на глубокий противень. Рядом поставьте соус.
9. Обожгите щепу горелкой так, чтобы она задымилась. Накройте противень фольгой. Коптите соус несколько минут. Повторите то же самое еще раз: снова обожгите щепу и накройте противень фольгой.
10. К копчёному соус добавьте щучью икру. Перемешайте.
11. Приготовьте укропное масло. Отправьте в блендер укроп, запечённый чеснок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
12. Измельчите ингредиенты блендером.
13. Процедите соус.
14. У зелёного лука удалите белую часть. Лук обожгите горелкой.
15. Соберите блюдо. Выложите на тарелку кусочки стейка, картофель, сметану и зелёный лук. На стейк выложите чёрный икру.
16. Картофель полейте укропным маслом.