30.01.2025

Запечённые овощи с соусом

Запечённые овощи с соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перец болгарский — 2 шт.

кабачок — 1 шт.

баклажан — 1 шт.

масло оливковое — 110 мл

соль — 8 г

перец чёрный — 8 г

листья петрушки — 20 г

чеснок — 1 зубчик

лимон — 40 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Запечённые овощи с соусом

    1. Перцы, кабачок и баклажан нарежьте крупно.

  • Запечённые овощи с соусом

    2. Противень смажьте оливковым маслом. Сюда же выложите овощи. Посолите и поперчите.

  • Запечённые овощи с соусом

    3. Полейте овощи оливковым маслом, запекайте их в духовке 10-15 минут при температуре 250 градусов.

  • Запечённые овощи с соусом

    4. Приготовьте соус. Измельчите чеснок и листья петрушки.

  • Запечённые овощи с соусом

    5. Смешайте ингредиенты с соком лимона и оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

  • Запечённые овощи с соусом

    6. Запечённые овощи полейте соусом.