грудка куриная — 2 шт.
лимон — 2 шт.
молоко — 100 мл
масло оливковое — 120 мл
уксус бальзамический — 40 мл
соль — 4 г
перец чёрный — 3 г
кунжут — 15 г
масло оливковое — 20 мл
петрушка — 20 г
чеснок — 1 зубчик Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Курицу нарежьте средним кубиком.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте лимонный сок, молоко, оливковое масло, соль и перец.
3. Отправьте курицу в маринад на 25-30 минут.
4. Нарежьте небольшими кусочками лимон.
5. Маринованную курицу насадите на шпажку. Чередуйте мясо с лимоном.
6. Выложите заготовки в форму. Мясо посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте курицу при температуре 200-220 градусов 20 минут.
7. Приготовьте соус к шашлычкам. Петрушку и чеснок измельчите. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте всё вместе.
8. Подавайте курицу с соусом.