Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
грудка куриная — 2 шт.
лимон — 2 шт.
молоко — 100 мл
масло оливковое — 120 мл
уксус бальзамический — 40 мл
соль — 4 г
перец чёрный — 3 г
кунжут — 15 г
масло оливковое — 20 мл
петрушка — 20 г
чеснок — 1 зубчик Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. Курицу нарежьте средним кубиком.

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте лимонный сок, молоко, оливковое масло, соль и перец.

3. Отправьте курицу в маринад на 25-30 минут.

4. Нарежьте небольшими кусочками лимон.

5. Маринованную курицу насадите на шпажку. Чередуйте мясо с лимоном.

6. Выложите заготовки в форму. Мясо посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте курицу при температуре 200-220 градусов 20 минут.

7. Приготовьте соус к шашлычкам. Петрушку и чеснок измельчите. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте всё вместе.

8. Подавайте курицу с соусом.
