31.01.2025

Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 4 шт.

сельдь — 400 г

икра красная — 50 г

лук репчатый — 2 шт.

батон — 150 г

сливки 22% — 200 мл

зелёное яблоко — 1 шт.

хлеб бородинский — 300 г

масло сливочное — 50 г

соус (на основе майонеза)

масло растительное — 3 ст. л.

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    1. Лук нарезать. Тушить в ковшике на растительном масле.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    2. Добавить сливочное масло, убавить огонь, томить до готовности.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    3. Картофель помыть, положить в миску, посолить, перечить, добавить растительное масло, завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    4. Покрошить батон в миску. Залить сливками. Перемешать.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    5. Сельдь пропустить через мясорубку.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    6. Картофель почистить, пропустить через мясорубку.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    7. Все ингредиенты перемешать в миске. Добавить соус.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    8. Яблоко нарезать соломкой.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    9. Хлеб обжарить на сухой сковороде.

  • Форшмак с зелёным яблоком и красной икрой

    10. Подавать форшмак на гренках, сверху положить яблоко, нарезанное соломкой.