масло растительное — 200 мл
тимьян
розмарин
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт.
лимон — 1 шт.
Гарнир
картофель — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное
розмарин
Соус
перец болгарский красный — 2 шт.
масло растительное
паста томатная — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль
Начинка
цукини — 2 шт.
соль
укроп
чеснок — 2 зубчика
петрушка
масло растительное
говядина (мякоть) стейк — 2 шт.
Для подачи
тимьян Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Готовим ароматное масло. В ковш вливаем растительное масло, добавляем свежий тимьян, розмарин, чеснок с кожурой, чили перец, цедру лимона и ставим масло на нагрев.
2. Готовим картофель. Из клубня ножом для карвинга вырезаем небольшие шарики.
3. Отвариваем картофель до неполной готовности.
4. Разогреваем сковороду с ароматным маслом, измельченным чесноком и обжариваем отварной картофель с листиками розамарина.
5. Готовим соус. У болгарского перца удаляем сердцевину с семечками.
6. Выкладываем перцы в форму, сбрызгиваем ароматным маслом и запекаем до обугливания.
7. Запечённый перец накрываем фольгой, для облегчения очистки шкурки. Затем шкурку снимаем и произвольно перец нарезаем.
8. Собираем в стакане блендера перец, добавляем томатную пасту, сахар, ароматное масло, соль и всё пробиваем.
9. Готовим цукини. Нарезаем цукини брусочками с кожицей.
10. Измельчаем укроп, петрушку, чеснок.
11. Добавляем в цукини зелень с чесноком, сбрызгиваем ароматным маслом, солим. Оставляем на время.
12. Обжариваем цукини, либо на панели гриль, либо на сковороде гриль.
13. Готовим стейки. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 300 градусов, на 5-7 минут.
14. Подача. На тарелку выкладываем соус, стейк, картофель и цукини. Украшаем свежим тимьяном.