грудка куриная — 200 г
масло растительное
соль
сахар
бадьян — 1 шт.
корица — 1 палочка
перец сычуаньский
капуста цветная — 200 г
соус сладкий чили — 1 ст. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
перец болгарский жёлтый — 70 г
морковь — 1 шт.
лук зеленый
чеснок — 1 зубчик
пекинская капуста — 3 листа
Глазурь
корица — 1 палочка
бадьян — 1 шт. Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Разделываем куриную грудку, снимаем филе с каркаса. Отделяем большое филе от малого.
2. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем курицу, солим.
3. Готовим ароматическую смесь. В отдельную миску выкладываем звёздочку бадьяна, палочку корицы, сычуаньский перец, заливаем водой и ставим миску в форму с курицей.
4. Отправляем всё в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, готовим с функций пара.
5. У цветной капусты отрезаем соцветия на средние кусочки.
6. Перекладываем капусту в форму для выпечки, сбрызгиваем растительным маслом, смазываем сладким соусом чили, добавляем рыбный соус, сахар, соль и всё перемешиваем.
7. Отправляем капусту в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, готовим с функций пара.
8. Готовим глазурь. Соединяем в ковше корицу, бадьян, соевый соус, рыбный соус и нагреваем.
9. После непродолжительного уваривания добавляем сахар, устричный соус и продолжаем уваривать, загущая.
10. Готовим овощные роллы. Подготавливаем овощи: болгарский перец, морковь, чеснок нарезаем тонкой соломкой.
11. Перья зелёного лука нарезаем на средние сегменты.
12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.
13. Затем добавляем глазурь и на интенсивном огне обжариваем всё вместе непродолжительное время.
14. Отделяем листья пекинской капусты, срезаем плотную часть стебля.
15. Бланшируем капусту в горячей воде.
16. Выкладываем овощи на лист капусты и заворачиваем в роллы.
17. Смазываем роллы глазурью и посыпаем кунжутом.
18. Перед подачей готовую курицу смазываем глазурью и на несколько минут ставим в духовку, разогретую до 225 градусов.
19. Подача. На тарелку выкладываем овощные роллы, капусту и куриную грудку в глазури. Украшаем зеленью.