30.01.2025

Жареная курица с грибами

Жареная курица с грибами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

грудка куриная — 1 шт.

шампиньоны — 4 шт.

масло сливочное — 40 г

лук репчатый — 70 г

перец чёрный — 3 г

сок лимона — 1 ст. л.

соус устричный — 2 ст. л.

лук зеленый — 20 г

сахар — 3 г

соль — 5 г Программа «Ланч-бокс»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Жареная курица с грибами

    1. Шампиньоны нарежьте слайсами, а лук – полукольцами.

  • Жареная курица с грибами

    2. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук.

  • Жареная курица с грибами

    3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками.

  • Жареная курица с грибами

    4. Поперчите и посолите.

  • Жареная курица с грибами

    5. Добавьте к луку на сковороду курицу и грибы. Жарьте ингредиенты до полуготовности.

  • Жареная курица с грибами

    6. Добавьте немного сахара, сок лимона и устричный соус. Перемешайте. Жарьте ингредиенты ещё минуту, а затем снимите с плиты.

  • Жареная курица с грибами

    7. Перед подачей добавьте к блюдо зелёный лук.