баклажан — 4 шт.
масло сливочное
сливки 10% — 100 мл
вода — 1 ст.
перец молотый черный
соль
мускатный орех молотый — 1 ч. л.
сыр твёрдый — 50 г
грудка куриная — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное
перец болгарский зелёный — 1 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
помидор — 3 шт.
паста томатная — 1 ст. л.
петрушка
перец чёрный молотый
соль
вода — 125 г Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. У баклажанов отрезаем плодоножку, но можно и оставить, разрезаем плод вдоль. Делаем на мякоти насечки.
2. Застилаем противень пергаментом, выкладываем баклажаны мякотью вниз на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
3. Вынимаем мякоть ложкой и рубим ножом.
4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, вводим муку, прогреваем вместе до полного объединения.
5. Вливаем в сковороду сливки, воду и замешиваем венчиком.
6. Добавляем к основе баклажаны, перемешиваем и всё прогреваем.
7. Трем на мелкой тёрке сыр.
8. Добавляем к баклажанам сыр, молотый чёрный перец, соль, молотый мускатный орех. Всё перемешиваем венчиком.
9. Очищаем и нарезаем лук, чеснок, болгарский перец, помидор.
10. Нарезаем на маленькие кусочки куриную грудку.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок, затем добавляем курицу.
12. К обжаренным ингредиентам выкладываем перец, помидоры, измельчённую петрушку, томатную пасту, молотый чёрный перец, соль, вливаем воду и оставляем тушиться.
13. При подаче выкладываем на тарелку баклажаны, сверху курицу с овощами.