22.01.2025

Баклажаны с курицей по-турецки

Баклажаны с курицей по-турецки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 4 шт.

масло сливочное

сливки 10% — 100 мл

вода — 1 ст.

перец молотый черный

соль

мускатный орех молотый — 1 ч. л.

сыр твёрдый — 50 г

грудка куриная — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

масло растительное

перец болгарский зелёный — 1 шт.

перец болгарский красный — 1 шт.

помидор — 3 шт.

паста томатная  — 1 ст. л.

петрушка

перец чёрный молотый

соль

вода — 125 г Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    1. У баклажанов отрезаем плодоножку, но можно и оставить, разрезаем плод вдоль. Делаем на мякоти насечки.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    2. Застилаем противень пергаментом, выкладываем баклажаны мякотью вниз на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    3. Вынимаем мякоть ложкой и рубим ножом.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, вводим муку, прогреваем вместе до полного объединения.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    5. Вливаем в сковороду сливки, воду и замешиваем венчиком.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    6. Добавляем к основе баклажаны, перемешиваем и всё прогреваем.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    7. Трем на мелкой тёрке сыр.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    8. Добавляем к баклажанам сыр, молотый чёрный перец, соль, молотый мускатный орех. Всё перемешиваем венчиком.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    9. Очищаем и нарезаем лук, чеснок, болгарский перец, помидор.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    10. Нарезаем на маленькие кусочки куриную грудку.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок, затем добавляем курицу.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    12. К обжаренным ингредиентам выкладываем перец, помидоры, измельчённую петрушку, томатную пасту, молотый чёрный перец, соль, вливаем воду и оставляем тушиться.

  • Баклажаны с курицей по-турецки

    13. При подаче выкладываем на тарелку баклажаны, сверху курицу с овощами.