22.01.2025

Баклажаны, жаренные в тесте

Баклажаны, жаренные в тесте

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 1 шт.

соль

мука пшеничная — 9 ст. л.

крахмал — 3 ст. л.

вода — 100 мл

разрыхлитель — 1 ч. л.

Панировка

мука пшеничная

Для фритюра

масло растительное

Соус

тхина

лимон — 60 г

соль

вода Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    1. Баклажан с кожурой нарезаем на кольца, солим и оставляем на время.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    2. Выкладываем кольца баклажана на бумажную салфетку, накрываем сверху еще одной салфеткой и прокатываем скалкой, чтобы избавиться от лишнего сока.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    3. Готовим тесто. В деже соединяем муку и крахмал, замешиваем в планетарном миксере.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    4. Постепенно при замесе вливаем воду, тесто должно получится по консистенции, как для жидких блинчиков.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    5. После замеса теста непосредственно перед панированием, добавляем крахмал и всё перемешиваем.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    6. Обваливаем баклажаны в муке, затем в тесте.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    7. Обжариваем баклажаны во фритюре с двух сторон.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    8. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    9. Готовим соус. Соединяем в миску тхину, выжимаем лимонный сок, соль, вода и всё перемешиваем венчиком.

  • Баклажаны, жаренные в тесте

    10. Подаём баклажаны с соусом.