баклажан — 1 шт.
соль
мука пшеничная — 9 ст. л.
крахмал — 3 ст. л.
вода — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч. л.
Панировка
мука пшеничная
Для фритюра
масло растительное
Соус
тхина
лимон — 60 г
соль
вода Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Баклажан с кожурой нарезаем на кольца, солим и оставляем на время.
2. Выкладываем кольца баклажана на бумажную салфетку, накрываем сверху еще одной салфеткой и прокатываем скалкой, чтобы избавиться от лишнего сока.
3. Готовим тесто. В деже соединяем муку и крахмал, замешиваем в планетарном миксере.
4. Постепенно при замесе вливаем воду, тесто должно получится по консистенции, как для жидких блинчиков.
5. После замеса теста непосредственно перед панированием, добавляем крахмал и всё перемешиваем.
6. Обваливаем баклажаны в муке, затем в тесте.
7. Обжариваем баклажаны во фритюре с двух сторон.
8. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Готовим соус. Соединяем в миску тхину, выжимаем лимонный сок, соль, вода и всё перемешиваем венчиком.
10. Подаём баклажаны с соусом.