22.01.2025

Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 2 шт.

соль

чеснок — 1 зубчик

сыр сулугуни — 50 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

фарш говяжий — 400 г

черный перец

соль

перец чили — 2 г

томатная пассата — 200 г

вода — 100 мл

Соус

масло сливочное  — 50 ст. л.

мука пшеничная — 3 ст. л.

соль

молоко — 100 мл Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Способ приготовления

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    1. Готовим соус бешамель. В ковше топим сливочное масло, затем добавляем муку, соль, всё объединяем.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    2. Вливаем в муку с маслом холодное молоко и всё перемешиваем венчиком до загущения.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    3. Готовим начинку. Очищаем и измельчаем лук.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    5. На лук выкладываем фарш, через некоторое время перемешиваем, перчим, солим, добавляем измельчённый чили перец, пассату, вливаем воду и жарим. Часть фарше можно заморозить.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    6. Баклажан целиком запекаем в духовке 30 минут, предварительно сделав несколько проколов на кожице.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    7. У баклажана делаем надрез вдоль и раскрываем, мякоть слегка приминаем.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    8. Мякоть баклажана внутри солим и выкладываем очищенный и измельчённый чеснок.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    9. Далее добавляем внутрь баклажана соус.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    10. Отдельно смешиваем фарш с соусом и фаршируем баклажан.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    11. Застилаем противень пергаментом, выкладываем фаршированные баклажаны и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    12. За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны натёртым сулугуни.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    13. Готовим тхинный соус. Соединяем в миску тхину, выжимаем лимонный сок, соль, вода и всё перемешиваем венчиком.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    14. Готовим острый соус. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем измельчённый чили перец и молотую паприку. Всё вместе прогреваем.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    15. Переливаем соус в миску и даём немного остыть.

  • Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и с соусом «бешамель»

    16. При подаче выкладываем баклажан на тарелку и проливаем тхинным и острыми соусами.