22.01.2025

Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

грудка куриная — 1 шт.

перец чёрный — 3 г

соль — 5 г

масло растительное — 60 мл

сухари панировочные — 5 ст. л.

тимьян — 3 г

орегано — 3 г

горчица дижонская  — 1 ст. л.

чеснок сухой — 7 г

розмарин — 5 г

перец чёрный — 7 г

Соус

масло растительное — 40 мл

масло сливочное — 80 г

бульон куриный  — 800 мл

лук репчатый — 70 г

вино белое сухое — 150 мл

крахмал картофельный  — 1 ч. л.

черный перец горошек — 4 г

тимьян — 3 г

орегано — 3 г

розмарин — 5 г

соль — 3 г

чеснок — 1 зубчик Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    1. Куриную грудку посыпьте солью и перцем. Полейте растительным маслом. Оставьте в маринаде на 10 минут.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    2. Обжарьте грудку 4 минуты на гриле при температуре 230 градусов.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    3. Приготовьте панировку. В миске смешайте панировочные сухари, сухой чеснок, орегано и тимьян. Добавьте измельчённый розмарин и дроблёный перец.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    4. Готовую грудку смажьте горчицей и посыпьте панировкой.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    5. Запекайте грудку в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    6. Приготовьте соус. На смеси сливочного и растительного масел обжарьте лук до мягкости. Добавьте соль, тимьян, орегано и розмарин.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    7. Влейте белое вино. Добавьте перец горошком и чеснок. Выпарите вино.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    8. Когда вино почти полностью выпарилось, добавьте в сотейник бульон. Уварите его в несколько раз.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    9. Процедите соус.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    10. Верните его в сотейник. Добавьте немного крахмала и сливочное масло. Перемешайте.

  • Курица в хрустящей панировке с соусом велюте

    11. Подавайте грудку с соусом.