филе минтая — 700 г
крупа манная — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1 шт.
яйцо — 1 кг
мука — 4 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
куркума — 1 ст. л.
сыр — 100 г
молоко — 250 мл
огурец — 3 шт.
каперсы — 3 шт.
укроп — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
лук зеленый — 20 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Почистить картофель, поставить варить, посолить.
2. Сварить манку на воде. Охладить.
3. Сделать из филе фарш, добавить яйцо, тёртый сыр, соль, растительное масло. Перемешать.
4. Добавить в фарш несколько ложек манной каши. Сформовать котлеты.
5. Пожарить котлеты на растительном масле.
6. Пожарить котлеты на растительном масле.
7. Для соуса бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, молоко, быстро замешать, и прогреть соус на плите до загустения. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Согреть молоко для пюре.
8. Нарезать огурцы, каперсы, чеснок, укроп, лук, соль.
9. Положить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошенько потрясти.
10. Добавить в сваренный картофель сливочное масло, тёплое молоко и сделать пюре.
11. Готово. приятного аппетита!