20.11.2024

Крылышки в соусе из чернослива

Крылышки в соусе из чернослива

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 70 г

чеснок — 1 зубчик

чернослив — 4 шт.

кетчуп — 2 ст. л.

масло сливочное — 20 г

кунжут — 20 г

сахар

соль

лук зеленый

кинза Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Крылышки в соусе из чернослива

    1. Обжарить в ковшике лук, чернослив, добавить кетчуп и немного кипятка. Готовить до размягчения чернослива.

  • Крылышки в соусе из чернослива

    2. Когда чернослив будет готов, перелить содержимое в блендер. Пробить.

  • Крылышки в соусе из чернослива

    3. Протереть получившуюся массу через сито. Добавить сахар, соль, сливочное масло.

  • Крылышки в соусе из чернослива

    4. Поставить масло для фритюра.

  • Крылышки в соусе из чернослива

    5. Обсушить вторую часть крыльев бумажным полотенцем.

  • Крылышки в соусе из чернослива

    6. Опустить крылья во фритюр на 1-2 минуты.

  • Крылышки в соусе из чернослива

    7. Обвалять крылья в маринаде из чернослива.

  • Крылышки в соусе из чернослива

    8. Пожарить в аэрогриле.

  • Крылышки в соусе из чернослива

    9. Подавать с нарезанной зеленью (кинза, зелёный лук).