22.01.2025

Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перепёлка — 1 шт.

соль

масло растительное

хлеб для тостов — 4 ломтика

ветчина — 100 г

сыр — 100 г

перец молотый черный

Соус

масло растительное

лук репчатый — 70 г

косточки от перепёлки — 50 г

шампиньоны — 50 г

ветчина — 50 г

вода — 500 мл

масло сливочное

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    1. Готовим начинку. У тостового хлеба срезаем корочки и нарезаем на кубики.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    2. Также кубиками нарезаем ветчину.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    3. Натираем на мелкой тёрке пармезан.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    4. Измельчаем петрушку.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    5. Собираем всё в миске, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    6. Разделываем перепёлку. Делаем надрез на спинке, освобождаем плечики, вынимаем позвоночник и килевую кость, таким образом убираем из грудной части кости.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    7. Начиняем перепелку, выкладываем спинкой вверх, солим.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    8. Прессуем начинку, выкладываем внутрь птички, сводим края и скалываем шпажкой.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    9. Выкладываем птичку на противень, застеленный пергаментом, смазываем перепёлок растительным маслом.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    11. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, косточки от перепёлки, шампиньоны, ветчину.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    12. Затем вливаем воду, всё прогреваем вместе.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    13. Процеживаем бульон, вновь выливаем его на сковороду и выпариваем.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    14. Добавляем соль, сливочное масло, всё объединяем.

  • Перепелка, фаршированная сыром и ветчиной с грибным гарниром

    15. Подаём перепелку на гарнире из грибов, поливаем сверху соусом.