Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
перепёлка — 1 шт.
соль
масло растительное
хлеб для тостов — 4 ломтика
ветчина — 100 г
сыр — 100 г
перец молотый черный
Соус
масло растительное
лук репчатый — 70 г
косточки от перепёлки — 50 г
шампиньоны — 50 г
ветчина — 50 г
вода — 500 мл
масло сливочное
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим начинку. У тостового хлеба срезаем корочки и нарезаем на кубики.

2. Также кубиками нарезаем ветчину.

3. Натираем на мелкой тёрке пармезан.

4. Измельчаем петрушку.

5. Собираем всё в миске, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.

6. Разделываем перепёлку. Делаем надрез на спинке, освобождаем плечики, вынимаем позвоночник и килевую кость, таким образом убираем из грудной части кости.

7. Начиняем перепелку, выкладываем спинкой вверх, солим.

8. Прессуем начинку, выкладываем внутрь птички, сводим края и скалываем шпажкой.

9. Выкладываем птичку на противень, застеленный пергаментом, смазываем перепёлок растительным маслом.

10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.

11. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, косточки от перепёлки, шампиньоны, ветчину.

12. Затем вливаем воду, всё прогреваем вместе.

13. Процеживаем бульон, вновь выливаем его на сковороду и выпариваем.

14. Добавляем соль, сливочное масло, всё объединяем.

15. Подаём перепелку на гарнире из грибов, поливаем сверху соусом.
