21.11.2024

Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перепёлка — 1 тушка

соль

лук репчатый — 1 шт.

курага — 50 г

масло растительное

масло сливочное

фундук — 50 г

изюм — 50 г

соль

петрушка

брусника

Соус

масло растительное

лук репчатый — 70 г

косточки от перепёлки — 50 г

шампиньоны — 50 г

ветчина — 50 г

вода — 500 мл

масло сливочное

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Способ приготовления

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    1. Готовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    2. Нарезаем курагу на небольшие кусочки.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    3. Выкладываем фундук на салфетку, прикрываем салфеткой сверху и стучим молотком, измельчая орехи.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    4. Стучим молотком, измельчая орехи.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем изюм, курагу, сливочное масло, соль, орехи, всё перемешиваем.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    6. Измельчаем петрушку и добавляем на сковороду, всё вместе перемешиваем и прогреваем. Перекладываем начинку с сухофруктами в миску.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    7. Добавляем сушёную бруснику, перемешиваем и остужаем.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    8. Разделываем перепёлку. Делаем надрез на спинке, освобождаем плечики, вынимаем позвоночник и килевую кость, таким образом убираем из грудной части кости.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    9. Начиняем перепелку, выкладываем спинкой вверх, солим.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    10. Прессуем начинку, выкладываем внутрь птички, сводим края и скалываем шпажкой.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    11. Выкладываем птичку на противень, застеленный пергаментом, смазываем перепёлок растительным маслом.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    12. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    13. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, косточки от перепёлки, шампиньоны, ветчину.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    14. Затем вливаем воду, всё прогреваем вместе.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    15. Процеживаем бульон, вновь выливаем его на сковороду и выпариваем.

  • Перепелка, фаршированная сухофруктами и орехами

    16. Добавляем соль, сливочное масло, всё объединяем.